Через Тюменскую область пройдет "Великий Русский путь"

Москва, 29 апреля 2005, 13:23 — REGNUM  Правительство Тюменской области выделило средства на проведение тюменского этапа российско-британской сверхдальней легкоатлетической эстафеты "Великий Русский путь". Она проводится по инициативе благотворительного оздоровительного фонда "Клуб "Приключение" и английской общественной организации "The World Race Trast".

Идея эстафеты поддержана Федеральным агентством по физической культуре и спорту, руководитель которой Вячеслав Фетисов стал ее официальным патроном, а также Всероссийской федерацией легкой атлетики. Трасса от Владивостока до Санкт-Петербурга разделена на 15 этапов. На каждом из них одновременно бегут две команды по 12 человек: российская и английская. Всего же в эстафете примут участие 276 легкоатлетов из обеих стран.

Пресс-служба губернатора Тюменской области напоминает, что решением Генеральной ассамблеи ООН 2005 год провозглашен Международным годом спорта. Проведение эстафеты призвано пропагандировать здоровый образ жизни, приобщать людей к занятиям физической культурой. "Великий Русский путь" стартует в конце мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.