Десанты проверяют сообщения населения о пропавших детях (Красноярск)

Красноярск, 29 апреля 2005, 12:57 — REGNUM  Для поиска пропавших детей приняты дополнительные меры, сообщил 29 апреля на пресс-конференции прокурор Красноярского края Виктор Гринь.

По его словам, увеличен состав следственно-оперативных групп, расширен масштаб поиска, отправлены обращения во все регионы с просьбой оказать помощь в поисках. Следственные и поисковые бригады работают круглосуточно, проверяются все возможные места пребывания детей, потенциально опасные объекты природного и техногенного характера - пещеры, стройки, карьеры, подвалы и прочее. "Надеемся, что принятые меры дадут определенные результаты", - подчеркнул Гринь.

Он отметил, что за последние 10 дней поступило около 160 сообщений от граждан, якобы видевших детей. "Для проверки сообщения мы высылали по 3-4 десанта в день", - добавил прокурор. В результате проверок выявлен ряд преступлений, по которым заведены уголовные дела и проводится расследование. Кроме того, принятые меры помогли выявить более 300 беспризорных детей, которые в настоящее время определены в приемники-распределители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.