В абаканском парке "Орленок" появятся новые аттракционы для детей

Абакан, 29 апреля 2005, 12:08 — REGNUM  В абаканском городском парке отдыха "Орленок" наконец-то появятся новые аттракционы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Абакана, первый заместитель мэра города Алексей Кисуркин провел заседание штаба по обустройству двух новых аттракционов. Совещание проходило на месте дислокации будущих приобретений для детского парка. Событие, несомненно, важное, так как довольно продолжительное время аттракционы для парка не приобретались. Первый из аттракционов "Вертолетики" прибудет из города Ейска к середине мая. Для покупки второго под названием "Вальс" в Минске сейчас согласовывается договор с заводом-поставщиком. Доставка его в Абакан ожидается в конце июня.

Сейчас в Департаменте ГАЗ готовится проектно-сметная документация по обустройству площадок и прокладыванию кабельных линий. По линии МУ "Архоград" будет определен подрядчик для исполнения монтажных работ. Первый из вновь приобретенных детских аттракционов "Вертолетики" планируется запустить в эксплуатацию уже в мае.

Напомним также, что после того, как в 90-е годы прекратила свое существования абаканская "Зона Отдыха" (гигантский парк не кому и не на что было содержать), маленький "Орленок", расположенный в центре города остался практически единственным местом отдыха детей, да и тот насчитывал всего около 5 видавших виды аттракционов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.