Прокуратура обвиняет в преступной халатности хоздепартамент Красноярска

Красноярск, 29 апреля 2005, 11:57 — REGNUM  Краевой прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении управления департамента городского хозяйства администрации Красноярска по статье 293 УК "Преступная халатность". Об этом 29 апреля на пресс-конференции заявил прокурор края Виктор Гринь. Органами прокуратуры проведены проверки по факту затопления паводковыми водами 13 жилых домов в двух районах города и дороги в двух сельских районах.

По словам Гриня, еще 25 марта состоялось заседание паводковой комиссии, которая вышла с обращением к главам администраций районов города и муниципальных образований ввести режим повышенной готовности. Он отметил, что должные меры приняты не были. Работа, связанная с укреплением берегов и очисткой русла, была проведена недостаточно хорошо. Не выполнены предписания Росприроднадзора, касающиеся демонтажа береговых линий.

Как сообщил Гринь, в настоящее время устанавливается размер причиненного ущерба и конкретные виновные лица. Подобные проверки проводятся в Жуковке, Косачах и Нижнем Кемчуге, где вышла из берегов река Кемчуг. В настоящее время проводится проверка органов власти по поводу выполнения решений паводковой комиссии. Подобная ситуация складывается в Ермаковском районе, где по данным на 27 апреля было размыто 20 метров грунтовой дороги. Здесь также проводится проверка с последующей оценкой. "Мы проверяем ГО и ЧС края на предмет тщательного и полного анализа ситуации и достаточного количества выработанных мер", - подчеркнул Гринь. Он добавил, что в Иркутске по подобному факту также возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail