В Нижнем Новгороде 7 региональных отделений партий создали коалиционный союз

Нижний Новгород, 29 апреля 2005, 11:53 — REGNUM  Представители региональных отделений 7 артий и общественных движений 29 апреля подписали соглашение о сотрудничестве на выборах в Нижегородской области.

Участниками соглашения стали НО Российской партии пенсионеров, отделение партии "Родина", региональное отделение Народно-патриотической партии России, РО Партии социальной справедливости (, НРО РДП "Яблоко", РО экологической партии "Зеленых" и НРО Российской ассоциации студенческих профсоюзных организаций высших учебных заведений.

Участники соглашения намерены объединить усилия при выдвижении кандидатов на выборные должности в местные органы самоуправления, в частности, на выборах в Гордуму Нижнего Новгорода в октябре 2005 года.

Как ранее заявлял в интервью НТА председатель НО Российской партии пенсионеров Александр Быков, вышеперечисленные партии будут поддерживать друг друга во время проведения избирательной кампании. "Мы будем идти в Гордуму по одномандатным округам каждый от своей партии, но в случае, если кто-то из представителей партий, которая подписала соглашение, пойдет по какому-то избирательному округу, то представители других партий по этому округу выдвигаться не будут", - пояснил собеседник А. Быков.

В свою очередь нижегородское региональное отделение КПРФ отказалось участвовать в подписании соглашения о сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.