Парламентарии Татарстана утвердят членов правительства республики

Казань, 29 апреля 2005, 11:48 — REGNUM  Сегодня в республиканском парламенте состоится четырнадцатое заседание Государственного Совета Республики Татарстан третьего созыва. Первыми в повестке будут рассмотрены кандидатуры на должность премьер-министра РТ и его заместителей, вопросы по преобразованию Министерства по делам молодежи и спорту РТ и Министерства культуры республики РТ.

Парламентарии намерены в целом принять законопроекты, вносящие изменения и дополнения в республиканские законы о статусе депутата Госсовета РТ и о молодежи. Депутаты поработают и над множеством протестов Прокурора РТ: в первом чтении будут обсуждены законопроекты "О внесении изменений в Закон Республики Татарстан "Об особо охраняемых природных территориях", "О внесении изменений в Закон Республики Татарстан "Об отходах производства и потребления", "О признании утратившими силу отдельных актов водного законодательства" и др.

Среди законопроектов, подготовленных для принятия в первом чтении - "О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Татарстан "О государственной гражданской службе Республики Татарстан". Разработан он был в соответствии с новым Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации". В законопроекте отражаются принципы государственной гражданской службы, ее взаимосвязь с иными видами государственной службы, также с муниципальной службой. Документ устанавливает общие квалификационные требования по должностям государственной гражданской службы. Здесь же заложен механизм урегулирования конфликта интересов на государственной гражданской службе. Законопроектом впервые предусматривается возможность установления по отдельным должностям государственной гражданской службы особых условий оплаты труда служащих, отличных от общих условий такой оплаты. Отдельной главой регулируются вопросы рассмотрения индивидуальных служебных споров. Проект закона был принят в первом чтении.

В числе беспрецедентных законопроектов, предложенных для обсуждения сессией - проекты законов "О регулировании деятельности игорных заведений, находящихся на территории Республики Татарстан", "Об Общественной палате Республики Татарстан", "О статусе столицы Республики Татарстан". Кроме рассмотрения республиканских проектов законов, парламентарии примут решения по десяткам проектов федеральных законов, законодательных инициатив и обращений региональных законодательных органов, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.