5,5 тыс. га леса посадят весной свердловские лесхозы

Екатеринбург, 29 апреля 2005, 11:43 — REGNUM  Лесхозы Среднего Урала посадят этой весной лес на площади 5,5 тыс. га. По данным агентства лесного хозяйства по Свердловской области, работники лесхозов приступили к посадке сразу, как только сошел снег и прогрелась почва.

На сегодняшний день завершен посев леса на площади 40 га в Сотринском лесхозе. Все высаженные семена прошли специальную подготовку и дезинфекцию от болезней. Саженцы сосны и ели высажены в Ирбитском лесхозе на 26 га, в Талицком на 4,9 га, Каменск-Уральском на два га.

В этих и остальных лесхозах области посадки продолжатся, сообщило "Накануне.ru". Так, в Нижне-Тагильском лесхозе в этом году будет высажено 270 га леса, Режевском 209 га, Туринском и Красноуфимском лесхозах по 180 га. В пострадавшем от пожаров в 2004 году Тугулымском лесхозе 100 га засеят семенами сосны и еще на 160 га будет произведена посадка лесных культур.

В Полевском лесхозе вскоре заложат новую плантации лиственницы вегетативного происхождения на площади в три га. Для этого черенки с деревьев лиственницы, генетическая наследственность которых улучшена, будут привиты на подросшие в лесхозе саженцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.