У Лабытнанги (Ямал) появится новый устав

Салехард, 29 апреля 2005, 11:36 — REGNUM  Новую редакцию Устава Лабытнанги примут сегодня депутаты думы города на очередном заседании. По данным пресс-службы администрации города, необходимость принятия нового Устава связана с изменившимся федеральным и региональным законодательством. В том числе изменились наименования должностных лиц. К примеру, теперь глава муниципального образования будет именоваться "главой города". Функции главы муниципального образования и председателя городской думы не могут быть совмещены.

Состав новой Городской думы увеличится с 10 депутатов до пятнадцати. Предполагается, что основной вопрос, который может стать спорным, - на какой основе, освобожденной или нет, будет работать новая дума.

В Устав также внесены изменения, связанные с выходом из состава муниципального образования поселка Харп. Ожидается, что в завтрашнем заседании городской думы примет участие начальник управления по работе с территориями администрации ЯНАО Сергей Климентьев.

Депутатам также предстоит определить территории, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции. Такими местами станут территория в ста метрах от здания железнодорожного вокзала и школ, в 50 метрах - от лечебных учреждений и учреждений дополнительного образования и в 10 метрах от зданий детских садов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail