Котласские танцоры вышли на мировой уровень (Архангельская область)

Архангельск, 29 апреля 2005, 10:47 — REGNUM  Образцовый художественный театр танца "Кураж", руководителем которого является хореограф Котласского Дворца культуры Светлана Абакумова, отправляется сегодня на 2-ю Всемирную танцевальную конвенцию для участия в Кубке России по танцевальному шоу. В Москву съедутся около 8 тысяч танцоров из 20 стран мира.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM руководитель коллектива Светлана Абакумова, это самое крупное в Европе танцевальное событие. Продлится оно с 29 апреля по 5 мая. Котласские танцоры примут участие в нескольких номинациях.

Танец "Стена" на музыку одной из участниц коллектива Яны Абакумовой выставлен в номинации "Формейшен". Она предполагает участие более 8 человек. Добавим, что с этим танцем коллектив занял 1 место в кубке главы администрации Мордовии по танцевальному шоу в Саранске и конкурсе - фестивале "Таланты" в Санкт-Петербурге. Второй номинацией, в которой примут участие танцоры "Куража", стала номинация "Малые группы". В ней будет представлен новый танец "Сеть", автор музыки опять же Яна Абакумова. Кроме того, в номинации "Дуэты" коллектив выставляет 2 дуэта: Александра Дудникова и Елену Голубину с танцем "Сильный пол", а также Татьяну Смирнову и Людмилу Сидельникову с танцем "Путь к себе".

Однако коллектив, который много работает на престиж города и области, вынужден выезжать на конкурс на свои средства. По словам Светланы Абакумовой, многие предприниматели отказали коллективу в материальной помощи из-за спонсорства межрегионального конкурса детских талантов "Пасхальный кулич", который начнется в Котласе 29 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.