В Кабардино-Балкарии в ходе перестрелки погибли пятеро, двое получили ранения

Нальчик, 29 апреля 2005, 10:29 — REGNUM  Четыре местных жителя и один милиционер погибли в результате перестрелки на улице Калюжного в Нальчике. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД КБР, в ходе розыскных мероприятий в районе частных гаражей около двух часов ночи милицейский патруль подвергся нападению. При попытке проверки документов у водителя подъехавших "Жигулей", из гаража выскочили трое мужчин и открыли огонь по сотрудникам милиции. По сообщению пресс-службы отстреливался также и водитель "Жигулей". В результате все четверо были убиты на месте, погиб постовой милиционер, еще два сотрудника милиции получили легкие ранения.

Накануне, в четверг 28 апреля МВД КБР объявило в федеральный розыск 13 подозреваемых в нападении на Госнаркоконтроль и участии в вооруженных бандформированиях. Одиннадцать из разыскиваемых - жители Кабардино-Балкарии, двое - уроженцы Чечни и Ингушетии.

Неделей раньше на пресс-конференции в Нальчике заместитель генпрокурора по ЮФО Николай Шепель сообщил, что нападение на наркополицию раскрыто, все восемь участников акции установлены, пятеро из них арестованы, трое объявлены в розыск. В тот же день, в пятницу в Нальчике в районе Вольного аула в перестрелке с милицией погиб местный житель, которого объявили участником нападения. Согласно последним сообщениям общее число участников нападения достигло 18 человек, передает корреспондент ИА Regnum.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.