Вода вышла на полотно трассы Курган-Звериноголовское

Курган, 29 апреля 2005, 10:31 — REGNUM  29 апреля уровень воды в реке Тобол составил 721см, увеличившись за сутки на 38см. Рост уровня паводковых вод отмечается и у населенного пункта Бараба. Там вода поднялась на 26см и достигла отметки 391см. Уменьшение уровня Тобола у населенных пунктов Звериноголовское и Глядянское за сутки составило 4-5см. Так как интенсивность снижения уровня мала, специалисты-гидрометеорологи прогнозируют затяжной паводок.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, 29 апреля с 8 часов утра на водооградительных дамбах выставлены круглосуточные посты инженерно-технических работников жилищно-коммунальных предприятий города и сотрудников милиции. Они будут следить за состоянием дамбы. Все посты обеспечены мобильной связью и регулярно будут докладывать обстановку ответственным за участки дамбы. Сотрудниками милиции будет осуществляться патрулирование с целью не допустить присутствия на дамбе посторонних лиц и транспорта.

У населенных пунктов Тополя, Затобольный и Нижняя Утятка выставлены посты спасателей. Но необходимость использовать для сообщения с "большой землей" плавсредства спасателей пока есть только в Нижней Утятке, которая уже отрезана водой.

Еще 28 апреля вода вышла на полотно трассы Курган-Звериноголовское, но пока городской пассажирский транспорт продолжает свое движение по старому маршруту. Напомним, что как только проезд там станет невозможен, сообщение с поселком Увал будет осуществляться по трассе Курган-Омск, через поселок Керамзитный. Для сообщения с поселком Смолино как и в предыдущие годы, будут задействованы плавающие транспортные средства.

Администрация города обращается к курганцам с просьбой соблюдать правила поведения в чрезвычайной ситуации, не находиться в районах подтопления, а так же не затруднять работу всех служб, задействованных на противопаводковых мероприятиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.