11,8 млн. руб. пойдет на жилье курганцам, пострадавшим в аварии на "Маяке"

Курган, 29 апреля 2005, 10:19 — REGNUM  Курганская область получила от МЧС РФ 11 млн. 785 тысяч рублей. Эти средства будут направлены на приобретение жилья нуждающимся гражданам, пострадавшим от радиации в результате аварии на ПО "Маяк".

Всего в 2005 году МЧС РФ определило для Курганской области лимит в 13,5 млн рублей. Выделение этих средств предусмотрено в рамках реализации федеральной целевой программы "Преодоление последствий радиационных аварий на период с 2010 года" подпрограммы "Преодоление последствий аварий на производственном объединении "Маяк".

В настоящее время в отдел реабилитации территории администрации области были перечислены материальные средства в размере 7, 035 млн рублей, все эти деньги уже направлены в районы области, пострадавшие от радиации. Кроме того, на строительство газопровода Далматовский район отдельно получил около двух миллионов рублей. Целевой программой предусмотрено также проведение практических мероприятий для оборудования районных больниц. На эти цели МЧС РФ в ближайшее время направит около четырех миллионов рублей, сообщило "Накануне.ru".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail