В Красноярском крае растет число болеющих раком

Красноярск, 29 апреля 2005, 10:00 — REGNUM  Более 8,5 тысяч случаев образования злокачественных опухолей выявлено в 2004 году у жителей Красноярского края. От года к году этот показатель продолжает возрастать. Такая информация стала известна Кньюс на состоявшемся в Красноярске заседании коллегии управления здравоохранения края. Больше всего случаев заболевания раком зарегистрировано в Дивногорске, Бородино, Красноярске, Партизанском и Березовском районах. 13,5% от общего числа выявленных опухолей составляет рак легкого, 11% - рак желудка, 10,2% - рак молочной железы.

В Красноярске, Норильске, Ирбейском и Рыбинском районах чаще других встречается рак молочной железы. Смертность от злокачественных новообразований составляет 174,9 человек на сто тысяч населения.

На заседании коллегии также была озвучена информация об оказании различной хирургической помощи населению края и развитии высоких технологий. Общее количество хирургических операций, выполненных в стационарах края, составило около 112 тысяч. 38,3% из них - операции по удалению аппендицита. Специалисты отмечают, что в последнее время растет количество человек, попадающих в больницу с острым заболеванием поджелудочной железы. У молодежи причинами такой болезни чаще всего является алкоголизм, а у лиц пожилого возраста - желчнокаменная болезнь.

Послеоперационная летальность составила в 2004 году 25,5%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.