Весенний паводок в Туве угрожает 11 населенным пунктам

Кызыл, 29 апреля 2005, 09:47 — REGNUM  Главный федеральный инспектор по Туве Виктор Чернышев провел совещание с руководителями федеральных структур республики, сообщает ГТРК "Тыва".

Речь шла о социально-экономической ситуации в СФО и первоочередных проблемах, которые предстоит решать регионам округа. По словам Чернышева, 21 апреля полномочный представитель Президента России по СФО Анатолий Квашнин встречался со всеми главными инспекторами.

Ситуация в округе признана неблагополучной по всем показателям. Невыплата зарплат, трудности с реализацией льготного обеспечения - все этом может послужить причиной для социального конфликта. "Нет депрессивных регионов, есть депрессивные руководители",- напомнил федеральный инспектор.

Были заслушаны доклады о реализации мер по предотвращению весеннего паводка и лесных пожаров, о подготовке к празднованию 60-летия Великой Победы. На совещании обсуждались и другие актуальные вопросы, в частности, речь шла о предотвращении угрозы весеннего паводка и борьбе с пожарами. Бедствий республиканского масштаба не ожидается, но, по данным Главного управления по делам ГО и ЧС Тувы, от паводка могут пострадать 11 населенных пунктов, в которых проживают более 10 тысяч человек. Из республиканского бюджета на противопаводковые мероприятия выделено 775 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.