Cтанции городской электрички в Екатеринбурге благоустроят

Екатеринбург, 29 апреля 2005, 09:38 — REGNUM  Администрация Екатеринбурга займется созданием инфраструктуры вблизи пересадочных пунктов по пути следования екатеринбургской городской электрички, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии. Вопросы, связанные с точным местом нахождения станций создаваемого маршрута и организацией в их районе соответствующей инфраструктуры, обсуждались главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким и начальником Свердловской железной дороги Шевкетом Шайдуллиным 28 апреля в ходе контрольного объезда первого городского маршрута электрички "Свердловск-Пассажирский-Керамик".

В результате было принято решение о том, что городская электричка по пути следования будет делать остановку на 7 станциях, первая из которых - "Первомайская" - и сейчас практически готова к эксплуатации как остановка нового вида городского общественного транспорта. На следующей станции - "Шарташ" - до сентября предстоит построить новый остановочный павильон, а также разворотное кольцо для автобусов, поскольку для удобства пассажиров к станции необходимо подвести дополнительные автобусные маршруты.

По прогнозам специалистов, наиболее мощный пассажирский поток на городскую электричку предполагается привлечь из микрорайона Ботанический, поэтому следующей станции - "Ботанической" - будет уделено особое внимание. Здесь создавать всю инфраструктуру нужно будет с нуля. Предполагается построить платформу, обеспечить прямой подход для пассажиров с улицы Крестинского к железнодорожной ветке по пешеходному мосту через объездную дорогу. Пятая же по счету стация - "Уктус" - практически готова для приема городской электрички, однако к ней необходимо обеспечить безопасные подходы. Кроме того, предполагается оснастить платформой еще одну остановку - "Вторчермет".

29 апреля в ходе совещания также было принято решение о том, что в течение следующих нескольких лет в первый маршрут городской электрички могут войти станции вблизи пересечения улиц Восточной и Шевченко, рядом с лесотехнической академией и ЦПКиО.

Напомним, что проект "Городская электричка" является составной частью стратегического плана развития Екатеринбурга до 2015 года, и был разработан городской администрацией совместно со Свердловской железной дорогой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail