В Зеленогорске прошло первое заседание депутатов Горсовета (Красноярск)

Красноярск, 29 апреля 2005, 09:35 — REGNUM  В Зеленогорске прошло первое заседание депутатов Горсовета нового созыва.

Новый городской совет по сравнению с предыдущим заметно помолодел. Среди народных избранников 16-го созыва теперь есть предприниматели, представители образования, медицины, муниципальных предприятий, Красноярской ГРЭС-2, но большая его часть - работники ЭХЗ.

Как сообщает ТРК "Зеленогорск", открыл перовое заседание нового горсовета старейший депутат-коммунист Сергей Козлов. От имени всех коллег он поблагодарил за работу всю территориальную избирательную комиссию. Председатель ТИК Евгений Горбачёв, в свою очередь, представил отчёт об итогах референдума, выборах городского совета и главы города.

В повестке дня было несколько вопросов и в частности, регламент нового Горсовета. Однако депутаты выявили серьезное юридическое несоответствие, согласно которому они не имеют права работать дальше. 14 депутатов из 21 проголосовали за разработку нового регламента Горсовета, и теперь он вынужден взять перерыв до 17 мая.

Таким образом, 17 мая депутаты должны собраться вновь для того, чтобы принять новый регламент городского совета. Лишь после этого можно будет выбирать председателя горсовета и его заместителя, а также определиться с членством и избранием председателей депутатских комиссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.