В Новороссийске прошли учения по ликвидации разлива нефти (Кубань)

Краснодар, 29 апреля 2005, 09:33 — REGNUM  В Новороссийске прошли широкомасштабные учения, в которых приняли участие экологические службы нескольких морских предприятий Новороссийска: ОАО "Черномортранснефть" ( ЧТН), Морского торгового порта и других. В ходе учения отрабатывались совместные действия специальных служб по поиску и спасению людей и ликвидации последствий экологической катастрофы в случае разлива нефти.

Корреспонденту ИА REGNUM в отделе экологии Администрации морского порта рассказали, каким был сценарий учений: 28 апреля на нефтебазе "Шесхарис" в районе 7-го пирса щла погрузка нефти, в ходе которой произошел разлив нефти в размере около 400 кубометров.

Специалисты приступили к ликвидации последствий катастрофы. В операции были задействованы десятки единиц техники. В ходе оперативных действий "нефтяное кольцо" окружили кольцом бонов, чтобы локализовать экологически опасный продукт и не дать ему растечься по поверхности моря. Затем "нефть" удалили. В результате учений поставленная цель была успешно достигнута. Наблюдатели высоко оценили ход работ по ликвидации последствий экологической катастрофы, отметив слаженность и оперативность работы экологических служб морских предприятий Новороссийска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.