Власти Сосновоборска нарушили закон "О конкуренции" (Красноярск)

Красноярск, 29 апреля 2005, 09:26 — REGNUM  Администрация Сосновоборска, подписавшая постановление о проведении конкурсов на муниципальные заказы, попала под пристальное внимание Управления Федеральной антимонопольной службы.

По решению УФАС, администрация нарушила закон "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках".

28 апреля Комиссия антимонопольного управления рассмотрела дело. Нарушения были выявлены в ходе проверки печатных изданий на соответствие требованиям антимонопольного законодательства. Газета "Рабочий" опубликовала постановление администрации Сосновоборска о проведении конкурсов на муниципальные заказы в сфере реконструкции, капитального и текущего ремонта зданий бюджетной сферы, а также конкурса на осуществление поставок нефтепродуктов и продуктов питания для муниципальных нужд.

В положении, утвержденным постановлением, одними из критериев отбора победителей являются регистрация предприятия или индивидуального предпринимателя на территории Сосновоборска, а также наличие основных фондов на данной территории. При равных условиях участников, предпочтение отдается зарегистрированному или имеющему фонды на территории города.

Такие критерии могут привести к ограничению конкуренции, что является нарушением антимонопольного законодательства. Комиссия УФАС России по Красноярскому краю приняла решение признать администрацию Сосновоборска нарушившей статью 7 Закона РСФСР "О конкуренции" и выдать предписание об отмене несоответствующих законодательству пунктов постонавления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail