Газопровод "Карагай-Кудымкар" планируют запустить в мае-июне 2005

Пермь, 29 апреля 2005, 09:11 — REGNUM  Газопровод "Карагай-Кудымкар" может начать работу уже в мае-июне этого года. Эта информация прозвучала 29 апреля в Кудымкаре на совещании по развитию инфраструктуры Коми-Пермяцкого АО, в котором принял участие и.о.губернатора Пермской области Олег Чиркунов.

Введение газопровода в эксплуатацию позволит осуществить газификацию как окружного центра - Кудымкара, так и начать газификацию Кудымкарского и Юсьвенского районов КПАО. Газопровод поможет и в газификации Сивинского района Пермской области. В настоящий момент степень готовности газопровода более 95 %.

Объект строится за счет средств федерального бюджета, общая стоимость объекта - более 912 млн. рублей., из них около 433 млн. рублей было направлено на строительство объекта в 2004 году, еще 200 млн.руб. - предусмотрены в федеральном бюджете этого года. Окончание строительства газопровода было намечено на 2006 год. Но подрядчик уже заканчивает работы за счет собственных оборотных средств. Поэтому, если дополнительный объем федерального финансирования - порядка 279 млн.рублей - будет осуществлен в 2005 году, газ может быть запущен уже летом.

В вопросе дополнительного финансирования строительства газопровода было получена поддержка Президента РФ Владимира Путина во время встречи Олега Чиркунова с главой государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.