К лету в супермаркетах Перми число краж уменьшается

Пермь, 29 апреля 2005, 09:07 — REGNUM  В пермских супермаркетах города с приближением лета уменьшается число краж. В легкой одежде ворам труднее спрятать товар, а охранникам легче заметить кражу. По информации замдиректора сети магазинов "СемьЯ" Юрия Смородина, самыми популярными товарами среди похитителей являются различные кондитерские изделия, орехи в упаковках, растворимый кофе класса "премиум", косметика, сыры, оливковое и ореховое масла. Из магазинов в основном исчезают алкогольные напитки, рыба в упаковке, а также мясные полуфабрикаты и копчености.

Чтобы хищений впредь не происходило, по наиболее теряемым группам проводятся локальные учеты, а охрана обращает на них особое внимание. Положительный эффект дает перемещение товара в зону постоянной видимости сотрудников магазина. В торговых залах устанавливаются специальные электронные устройства и системы видеонаблюдения.

За последнее полугодие, по данным службы безопасности сети "СемьЯ", были случаи кражи товара сотрудниками магазина, их, как правило, увольняли по недоверию или передавали дела в милицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.