В администрации Корякии появились новые вице-губернаторы

Петропавловск-Камчатский, 29 апреля 2005, 09:03 — REGNUM  29 апреля на внеочередной сессии Корякской окружной Думы были приняты две кандидатуры на должности вице-губернаторов администрации Корякского автономного округа, предложенные новым губернатором Олегом Кожемяко. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Корякской окружной Думе, 10 депутатов заседали почти весь рабочий день. По каждой кандидатуре прошло тайное голосование.

Утверждены представитель Корякского автономного округа в Камчатской области Николай Гаврилов и вице-губернатор по рыболовству и сельскому хозяйству Михаил Куманцов. Гаврилов и ранее занимал этот пост, а Куманцов человек в Корякском АО новый. Но рыбную отрасль знает не понаслышке: во времена Евгения Наздратенко Михаил Куманцов был председателем одного из комитетов Госкомрыболовства. До этого кандидат биологических наук Куманцов работал в Приморье и Анадыре.

Николай Гаврилов проработал в округе более 25 лет. Был секретарем окружкома комсомола, работал в окружкоме КПСС. Многие годы представляет округ в Камчатской области - соседнем субъекте Федерации, с которым Корякия делит Камчатский полуостров.

Еще двух чиновников Корякская окружная Дума не утвердила. Это и. о. начальника комитета по делам народностей Севера Ольга Баранников а и и. о. начальника комитета по управлению государственным имуществом Владимир Мизинин. Депутаты проголосовали против этих кандидатур. Причины не называются. И Баранникова и Мизинин работали в Корякской окружной администрации еще при Владимире Логинове, предыдущем губернаторе, который был снят с занимаемой должности президентом России 9 марта 2005 года.

Кроме утверждения новых вице-губернаторов в повестке дня значилось внесение небольших изменений в бюджет округа на 2005 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.