Профсоюзы хотят повысить доходы курян

Курск, 29 апреля 2005, 09:03 — REGNUM  28 апреля курские профсоюзы провели свое очередное собрание. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Курской области, начало заседания затянулось. Полчаса ждали председателя областной федерации профсоюзов Игоря Микрюкова из областной Думы, где он подписывал трехстороннее соглашение. Оно предусматривает проведение согласованной политики по обеспечению роста доходов и заработной платы населения. Работа, уже проведенная по этому соглашению, сделала областную потребительскую корзину одну из самых больших в центральном федеральном округе.

Участники критиковали правительство России, которое, по их мнению, принимает недостаточно мер для улучшения социального положения россиян. Что касается самих профсоюзов, то, как заявило руководство федерации, они готовы бороться за интересы трудящихся вплоть до крайних мер протеста.

В прошлом году курские профсоюзы выходили с протестом на улицы четыре раза, протестуя против федерального 122 закона и роста цен на горючее, отмечает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.