К 5 мая Хабаровск будет очищен от мусора

Хабаровск, 29 апреля 2005, 08:59 — REGNUM  Основные работы, спланированные в рамках двухмесячника по санитарной очистке и благоустройству Хабаровска, должны быть завершены до 5 мая. Как сообщили 29 апреля ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, такая задача поставлена на очередном заседании городского штаба по благоустройству.

Многое, особенно в центральной части города, уже сделано, больше порядка стало и в микрорайонах. На общем фоне по-прежнему выглядят запущенными многие дворы особенно на жилмассивах станции Хабаровск-2, авиагородка, ДОСов, оставляет желать лучшего состояние благоустройства и в полосе отчуждения железной дороги. Но особенно неприглядная картина наблюдается в частном жилом секторе, где интересы домовладельцев ограничены лишь территорией их усадеб, за пределами которых вырастают свалки мусора. В краевом центре 654 улицы частного сектора. Немало способствуют загрязнению краевого центра и строительные организации, с объектов которых на колесах техники по всему городу разносится грязь.

В ближайшее время намечено приступить к приведению в порядок фасадов более 100 домов. Что касается озеленения - задача поставлена обеспечить качественную посадку деревьев и кустарников, прежде всего там, где благоустройство было нарушено или требуется заменить старые деревья. Как и прежде в городе разобьют цветники - на Амурском и Уссурийском бульварах, в парках и на площадях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.