Пятерым сахалинцам, избившим милиционера, предъявлены обвинения

Южно-Сахалинск, 29 апреля 2005, 08:29 — REGNUM  Ногликская районная прокуратура Сахалинской области 26 апреля предъявила обвинение группе лиц, применивших насилие в отношении сотрудника ГИБДД, который находился при исполнении служебных обязанностей. Пять человек обвиняются по ч. 1 ст. 318 УК РФ, предусматривающей наказание за применение насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщила старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова.

По сведениям помощника прокурора, следствием установлено, что в ночь на 20 апреля сотрудник ГИБДД, находясь в наряде и патрулируя в поселке Ноглики, обнаружил грузовой автомобиль, припаркованный на дороге в нарушение правил дорожного движения. Действуя в рамках исполнения своих должностных обязанностей, он предложил водителю убрать с проезжей части дороги автомобиль, создававший помехи для движения другого транспорта. На законные требования сотрудника милиции водитель грузовика отреагировал негативно.

Желая отомстить представителю власти за сделанное в его адрес замечание, собрал нескольких знакомых и направился с ними к зданию районного отдела внутренних дел, отметила Т. Кутузова. По ее данным, ночью группа из пяти человек подошла к зданию Ногликского РОВД. Дождавшись прибытия к райотделу сотрудника милиции, они впятером повалили его на снег и стали наносить удары ногами по телу. Остановило нападавших лишь применение потерпевшим табельного оружии - он произвел предупредительный выстрел в воздух.

В результате умышленных действий преступной группы сотруднику милиции нанесли множество травм, в связи с

чем ему потребовалась медицинская помощь.

Для установления тяжести телесных повреждений прокуратурой назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

Трое участников избиения милиционера уже задержаны, двое - объявлены в розыск. В отношении одного из нападавших судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражей. Ожидается, что в ближайшее время суд удовлетворит аналогичное представление прокурора в отношении еще двоих обвиняемых, сообщила Т. Кутузова.

Расследование дела находится на контроле прокуратуры Сахалинской области, передает "АСТВ-Информ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail