Руководитель предприятия за невыплату зарплаты дисквалифицирован на 1 год (Алтайский край)

Барнаул, 29 апреля 2005, 08:07 — REGNUM  В Алтайском крае в городе Бийске дисквалифицирован руководитель предприятия международных грузоперевозок Анатолий Роор за несвоевременную выплату зарплаты и отказ выплачивать командировочные расходы. Как 28 апреля сообщили ИА REGNUM в генеральной прокуратуре РФ, работники транспортного предприятия "Соавто-Бийск", которые осуществляют международные перевозки в Монголию, обратились в прокуратуру Алтайского края.

Установлено, что зарплата работникам выплачивается несвоевременно и не в полном объеме. Задолженность предприятия по заработной плате на апрель 2005 года перед водителями составляет более 3 млн рублей. По установленным фактам возбуждено административное производство по ч.2 ст.5.27 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Мировым судьей Бийска руководитель признан виновным в несвоевременной выплате зарплаты. Анатолий Роор по решению суда дисквалифицирован сроком на 1 год. В настоящее время 200 тыс рублей долга перед работниками предприятия погашено.

Кроме того, мировым судьей судебного участка по постановлению прокурора Баевского района председатель сельхозкооператива "Мир" Александр Левченко дисквалифицирован сроком на 1 год.

Основанием для привлечения Левченко к ответственности послужило повторное нарушение требований закона о своевременной выплате зарплаты. Установлено, что заработная плата в сельхозкооперативе "Мир" была меньше минимального размера оплаты труда, и при этом выплачивалась нерегулярно и несвоевременно. Выявлены и другие нарушения трудового законодательства. Общая сумма задолженности составляет 313 тыс рублей. В настоящее время эта задолженность полностью погашена.

Также мировым судьей по постановлению прокурора Краснощековского района председатель сельхозкооператива "Березовский" Михаил Харламов дисквалифицирован сроком на 1 год.

Установлено, Харламов ранее по постановлению государственного инспектора труда по Алтайскому краю был привлечен к административной ответственности за невыплату зарплаты и ему назначен штраф в размере 1 тыс рублей. Однако до настоящего времени задолженность по заработной плате не погашена. Общая сумма задолженности составила более 1,2 млн рублей. В связи с повторным нарушением трудового законодательства прокурором Краснощековского района возбуждено административное производство (ч.2 ст.5.27 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

В настоящее время в судах находится 17 административных дел о нарушениях законодательства о труде лицами, ранее подвергнутыми административному наказанию за аналогичное правонарушение (ч.2 ст.5.27 кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.