Пограничники России и США подписали соглашение о сотрудничестве

Петропавловск-Камчатский, 29 апреля 2005, 07:33 — REGNUM  Свои подписи под Соглашением о сотрудничестве в вопросах охраны морских биоресурсов в конвенционных районах Тихого океана и Берингова моря поставили 29 апреля в Петропавловске российская и американская стороны. Таким образом, командующий 17 районом береговой охраны США Джеймс Олсон и начальник Северо-восточного регионального погрануправления береговой охраны (СВПУ БО) ФСБ РФ Валерий Путов договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Джеймс Олсон и Валерий Путов отметили, что считают сотрудничество двух управлений береговой охраны полезным и успешным. Они, в частности, отметили, что взаимодействие пограничников США и России, обмен информацией о промысловой обстановке в море, помогает оптимизировать работу по защите морских природных биоресурсов.

Россия и США также обсудили планы по организации совместного патрулирования морских пространств в 2005 году. Была достигнута договоренность о начале подготовки следующей встречи пограничников двух стран уже в США, которая ориентировочно состоится в сентябре текущего года.

1 мая американская делегация покинет полуостров, сообщает "ВВП".

Напомним, что визит пограничников сопредельного государства на Камчатку начался 26 апреля. В ходе визита американской делегации прошли рабочие встречи с командованием СВПУ БО ФСБ РФ, на которых подведены итоги сотрудничества пограничников двух стран, обсуждены перспективы совместных действий при патрулировании конвенционных районов Тихого океана. Американские коллеги побывали на стрельбище на Радыгинском полигоне, а также провели совместные маневры у берегов Камчатки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.