Сегодня Путин проведет переговоры с руководителями Палестины

Тель-Авив, 29 апреля 2005, 07:23 — REGNUM  Президент России Владимир Путин сегодня, 29 апреля, проведет переговоры с руководителями Палестинской национальной автономии (ПНА) - на следующий день после встречи с израильскими лидерами.

Сегодня Путин должен провести переговоры с главой палестинской администрации Махмудом Аббасом. Его краткий визит в город Рамалла будет включать посещение могилы умершего палестинского руководителя Ясира Арафата.

Как отмечают зарубежные СМИ, у палестинцев осталось мало надежд на конкретные результаты этого исторического визита. Путин приехал в регион с предложением провести мирную конференцию по ближневосточному урегулированию в Москве этой осенью, передает РСН. Палестинцы поддержали эту идею, однако в Израиле ее не одобрили, прохладной была и реакция США.

Кроме того, под вопросом оказалась продажа палестинцам российских БТРов и двух вертолетов, после того, как Израиля накануне высказал свое недовольство этой сделкой. Официальные лица в Иерусалиме выразили опасение, что эта техника может попасть в руки боевиков. Таким образом, палестинцам осталось лишь повторить свои традиционные требования к Израилю: прекратить строительство поселений и и разделительной стены на Западном берегу, а также придерживаться выполнения плана мирного урегулирования "дорожная карта", целью которого является создание палестинского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.