Закон о субсидировании процентов по кредитам на жилье бюджетникам реализуют до конца года

Красноярск, 28 апреля 2005, 17:25 — REGNUM  Власти Красноярского края рассчитывают до конца года полностью реализовать закон "О субсидировании процентной ставки по кредитам, привлеченным работниками бюджетной сферы Красноярского края на улучшение жилищных условий".

Как сообщил 28 апреля на совещании в администрации края Александр Новак, в бюджете края на реализацию документа заложено 50 млн. рублей. Это позволит заключить от одной до полутора тысяч договоров. На сегодняшний день заключено всего пять. Новак отметил, что за оставшиеся восемь месяцев необходимо заключать примерно по 200 договоров в месяц. "Нам предстоит большая серьезная и ответственная работа. Все необходимые данные о том, кто может получить субсидию, появятся в ближайшее время, организационно мы готовы к активной фазе работы", - отметил Александр Новак.

Уточним, что субсидию по закону края может получить работник предприятия или учреждения, полностью финансирующихся из краевого или муниципального бюджетов. Возраст "бюджетника" должен быть не более 35 лет, стаж работы не менее одного года. Он должен состоять в браке либо иметь ребенка. Бюджет края субсидирует в зависимости от количества детей от 1/3 до полной компенсации процентной ставки кредита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.