Один день Ачинск прожил под управлением школьников (Красноярский край)

Красноярск, 28 апреля 2005, 19:20 — REGNUM  В Ачинске 28 апреля по инициативе мэра Михаила Ачкасова состоялся день самоуправления.

Как рассказала корреспонденту KNEWS ученица 10 класса школы №17 Евгения Кишенко, выдвинутая на должность главы города, этот день начался для нее с доклада пресс-секретаря по текущей обстановке, затем финансистов по поступившей накануне суммы из банка и заявкам от граждан. Евгения провела совещание по проблемам незаконного заселения жилья и вместе с Ачкасовым совершила три выезда - в двух случаях жители города просили о решении жилищно-бытовых проблем, и на объект по реконструкции и строительству складских помещений. Она отметила, что самое сложное в работе мэра - "мыслить системно и правильно выделять приоритеты".

"Ребята в основном с работой справились", - сообщил Ачкасов корреспонденту ИА REGNUM-KNews. По его мнению, в этот день перед ними стояли две сложные проблемы. Первая из них архитектурная - разрешить или нет предпринимателю возводить объект без прохождения государственной экспертизы. Согласно законодательству этого делать нельзя, однако он обратился к главе города с просьбой дать разрешение на строительство. Школьники в роли чиновников администрации, обсудив вопрос, решили действовать по закону. Во-вторых, они должны были распорядиться деньгами, которые им были выделены на неотложные нужды из резервного фонда. Эти деньги необходимо распределить по заявкам, поступившим от жителей города. Помощи просят пострадавшие от пожара, спортсмен просит оплатить дорогу на соревнования, детскому саду и школе необходим ремонт и новый инвентарь, вложений требует благоустройство города.

"Я не жалею, что предоставил ребятам такую возможность, - добавил Ачкасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.