За полгода численность рязанского отделения "Родины" выросла в 10 раз

Рязань, 28 апреля 2005, 23:52 — REGNUM  В четверг, 28 апреля, состоялась конференция Рязанского регионального отделения партии "Родина". С докладом об итогах работы отделения за шесть месяцев выступил председатель регионального отделения депутат Госдумы Игорь Морозов. Лидер рязанской "Родины" сообщил, что численность организации на 28 апреля составила 1 тыс. 272 человек, т.е. за полгода выросла в 10 раз. Только в день конференции поступило 26 заявлений о приёме в партию.

Основной задачей партийного строительства И. Морозов назвал развитие сети местных первичных организаций, так как именно от людей на местах зависит успех партии на выборах. Партийные организации, по словам И. Морозова, должны быть созданы не только на уровне районов и городов, но и в крупных сельских образованиях, по месту работы и учёбы населения.

Характеризуя прошедшие выборы в областную Думу, лидер рязанской "Родины" оценил их результаты как положительные для партии, подчеркнув, что кампания велась в условиях активного использования административного ресурса против "Родины". И. Морозов обратил внимание на то, что, судя по официальным данным, десятки тысяч избирателей в районах области 20 марта пришли на избирательные участки после 18 часов, чего просто не может быть. Председатель отделения отметил, что во многих районах партия получила около 18% голосов. При этом в Рязани результат ниже, чем в районах. И. Морозов высказал убеждение, что рейтинг партии в Рязани может быть гораздо выше, поскольку в областном центре живут наиболее образованные люди. Кроме того, подчеркнул И. Морозов, жители Рязани имеют гораздо больше источников альтернативной информации и сильнее, чем сельское население, пострадали от монетизации льгот, против которой выступает партия "Родина".

Председатель отделения также напомнил о заявлении губернатора Рязанской области Георгия Шпака о том, что "партии "Родина" в Рязанской области не будет". Развитие событий, указал И. Морозов, сделало заявление губернатора полностью несостоятельным: "Партия есть, развивается и становится массовой".

Кроме того, И. Морозов подверг критике послание Президента Федеральному собранию. "Более бессодержательного послания я ещё не слышал", - заявил лидер рязанской "Родины". Положения послания, по мнению депутата, говорят о том, что Президент не собирается менять социально-экономический и политический курс, а этот курс, в свою очередь, ведёт к массовому вывозу капитала из страны. Законодательные решения, одобренные партией "Единая Россия", позволили вывести из России полтора годовых бюджета, отметил И. Морозов. Перейдя к характеристике социальной ситуации, И. Морозов заявил, что монетизация льгот приведёт к дальнейшему ухудшению положения населения, причём Рязанской области это касается в первую очередь. В частности, 80% лекарств, положенных по "льготному перечню", рязанцы не получают и вынуждены покупать. И. Морозов отметил, что власть не извлекла никаких уроков из монетезации, а Президент не удосужился дать оценку ходу реформы и вмешаться в ситуацию.

В завершение выступления лидер рязанской "Родины" сообщил, что в ближайшее время у регионального отделения партии появится собственная газета. Главной же задачей партии "Родина" в целом И. Морозов назвал подготовку к выборам в Государственную Думу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.