В Тульской области задержан наркокурьер из Киргизии

Тула, 28 апреля 2005, 23:54 — REGNUM  27 апреля 2005 года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Тульской области задержан 35-летний уроженец Киргизии за незаконное приобретение, хранение и перевозку наркотических средств в особо крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления ФСКН России по Тульской области.

Наркокурьер был задержан на автодороге Тула - Новомосковск при перевозке героина. По предварительной информации, наркотики мужчина приобрел в г. Туле, после чего выехал из Тулы на нанятом автомобиле, водитель которого не подозревал о характере груза. Однако доставить героин к месту назначения курьеру не удалось, так как он был задержан в пути в Киреевском районе Тульской области. В ходе проведенного досмотра обнаружено и изъято более 115 г героина. Происхождение и конечный пункт назначения изъятого наркотического средства предстоит установить следствию.

По данному факту Управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка наркотических средств в особо крупном размере).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.