Тульское отделение "Родины" провело митинг против роста тарифов ЖКХ

Тула, 28 апреля 2005, 23:36 — REGNUM  28 апреля Тульское областное отделение партии "Родина" провело митинг против повышения тарифов на оплату услуг ЖКХ. Дело в том, что глава г. Тулы Сергей Казаков принял постановление, по которому в городе резко возрастет плата за коммунальные услуги. До того городские власти в течение нескольких лет, как могли, сдерживали рост тарифов.

До последнего момента проведение митинга было под вопросом - на площади В.И. Ленина у здания администрации области проходила репетиция военного парада, которая должна была закончиться в 19.00. Митинг был запланирован на 18.00. В итоге организаторы акции и военные пошли на компромисс, и митинг начался в 18.30.

На площади Ленина выразить свое недовольство ростом тарифов собрались, по разным оценкам, от тысячи до полутора тысяч туляков. На митинге превалировала символика и лозунги партии "Родина", другие организации к акции не присоединялись. Как удалось выяснить корреспонденту ИА REGNUM, юношам и девушкам, которые заявлялись как активисты "Родины", за то, что они держали лозунги, флаги и транспаранты, обещали заплатить деньги.

На митинге выступили депутаты: областной Думы - Владимир Тимаков, Тульской городской Думы - Игорь Рогов и Лидия Савельева, Государственной Думы - Андрей Самошин. Последний является членом фракции "Единая Россия", но, приезжая в Тульскую область, поддерживает политические связи не с местными "единороссами", а с "Родиной" и членами православно-националистического движения "Засечный рубеж", выступающего в союзе с партией Дмитрия Рогозина.

Все выступавшие - и депутаты, и рядовые туляки - критиковали власти всех уровней за ухудшение положения трудящихся, пенсионеров, других социально незащищенных слоев населения, заявляли, что выросшая квартплата неподъемно велика. Устроители митинга, объединившиеся в рамках городского Совета домовых комитетов под председательством В. Тимакова, призывали горожан не платить до 10 мая повышенную квартплату, обещая за это время провести переговоры с управой Тулы и найти компромисс.

А. Самошин в своем выступлении заявил, что в "чистый" четверг, за три дня до Пасхи, нужно спокойно, без злобы проводить губернатора Василия Стародубцева, а новой власти наказать почаще прислушиваться к мнению народа. Митингующие молча с ним согласились.

В резолюции митинга выдвинут ряд требований к главе города, в частности, заморозить тарифы на услуги ЖКХ до выполнения следующих условий: проведение независимой технической экспертизы тарифов с участием Совета домовых комитетов; финансовая проверка фирм-подрядчиков, предоставляющих услуги ЖКХ; восстановление системы субсидий для всех, кто получал их в 2004 году; прозрачность работы ЖЭКов, позволяющая жильцам лично контролировать движение уплаченных средств (в частности по графам "техническое обслуживание" и "капитальный ремонт"); принятие программы энергосбережения, позволяющей снизить затраты в ЖКХ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail