Депутаты парламента Коми увеличили расходную и доходную часть бюджета республики

Сыктывкар, 28 апреля 2005, 22:09 — REGNUM  Депутаты парламента Коми увеличили расходную и доходную часть бюджета республики на 2005 год примерно на полмиллиарда рублей. Поправки в главный финансовый документ региона на 2005 год внесли депутаты Государственного Совета РК на заседании сессии 28 апреля.

Расходы республиканского бюджета увеличены на 550,3 миллиона рублей и утверждены в сумме 17 миллиардов 277 миллионов рублей. Доходы казны определены в 16 миллиардов 323 миллиона рублей, что на 534,7 миллиона больше чем в изначальном варианте. Дефицит бюджета увеличился на 15 миллионов 575 тысяч и запланирован на уровне 953 миллионов 975 тысяч рублей. Как ранее сообщал "Комиинформ" со ссылкой на заместителя Главы Коми, министра финансов региона Вячеслава Гайзера, внесенные изменения - внутренняя корректировка главного финансового документа Коми. Изменения и дополнения призваны оперативно решить возникшие в ходе исполнения бюджета вопросы.

При этом на заседании по итогам первого голосования парламентарии отклонили проект поправок в целевые республиканские программы "Развитие агропромышленного комплекса", "Культура", "Молодежь" на 2003-2005 годы. Первоначально большинство народных избранников отказывались сократить финансирование этих программ и развернули дискуссию по этому поводу. В частности, депутат Ольга Савастьянова заявила, что не видит четкой аргументации для снижения объемов выделения средств на программы. "Мы слишком много экономим на решении проблем, а потом сотни раз переплачиваем при ликвидации их последствий", - отметила О.Савастьянова. Другой точки зрения придерживается гендиректор ООО "Севергазпром" Анатолий Захаров, который в беседе с корреспондентом "Комиинформа" заметил, что от отказа парламентариев изменить объемы финансирования, денег на реализацию программ не добавится.

В.Гайзер на заседании сессии еще раз напомнил депутатам, что программы приводятся в соответствие с бюджетным законодательством. "Это лишь внутреннее перераспределение средств. Кроме того, игнорирование изменений в программы по сути своей ничего не меняет, финансироваться они будут согласно закону о бюджете", - заявил заместитель Главы Коми.

В результате при повторном голосовании изменения в программу "Развитие агропромышленного комплекса", и "Молодежь" были приняты. Финансирование первой программы сократилось на 296,1 миллиона рублей, второй - на 15,1 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.