В праздничные дни в Москве изменена схема движения автотранспорта

Москва, 28 апреля 2005, 21:42 — REGNUM  Проведены изменения в организации дорожного движения в период подготовки и проведения в Москве пасхальных праздников и праздничных мероприятий, посвященных 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УГИБДД г. Москвы, одним из важнейших вопросов в период подготовки является вопрос организации и обеспечения безопасности дорожного движения. Госавтоинспекцией Москвы осуществляется комплекс мер по ограничению в движении транспорта.

29 апреля в связи с проведением тренировок механизированных колонн и парадных расчетов войск Московского гарнизона на Красной площади с 18 часов 30 минут и до окончания мероприятий будет закрыто движение автотранспорта по улицам Тверская (от Пушкинской площади до улицы Охотный ряд), Моховая, Охотный ряд, Болотная и Воздвиженка, Большому Москворецкому и Большому Каменному мостам, Никитскому и Тверскому бульварам. Также будет закрыто движение автотранспорта по Китайгородскому, Устьинскому и Солянскому проездам. Ильинскому спуску, улицам Ильинка, Варварка, Яузская, Солянки, Моховая, Охотный ряд, Москворецкая, Воздвиженка, Болотная, Тверская (от Пушкинской площади до улицы Охотный ряд), Большому Москворецкому и Большому Каменному мостам, Москворецкой, Кремлевской, Пречистенской, Болотной, Подгорской, Берниковской, Котельнической и Устьинской набережным, Никитскому и Тверскому бульварам, а также Славянской площади.

С 7 по 10 мая включительно будет ограничено движение транспорта по Ленинградскому и Киевскому шоссе, а также участку МКАД от Варшавского до Ленинградского шоссе.

8 мая с 12. 00 часов и до окончания мероприятий будет ограничено движение транспорта по улицам Моховая, Охотный ряд, Петровка и Театральной площади.

9 мая с 6. 00 часов и до окончания мероприятий будет ограничено движение транспорта, кроме общественного, в пределах Бульварного кольца и всех видов транспорта к пределах Кремлевского кольца.

ГИБДД Москвы обращается к москвичам и гостям столицы с убедительной просьбой воздержаться от поездок эти дни в указанные районы города, особенно, в центральную его часть, заранее выбирать маршруты объезда, выполнять указания сотрудников ГИБДД, а также требования дорожных знаков.

Ряд мер предпринят и в рамках подготовки к пасхальным праздникам. 30 апреля, 1 и 8 мая в связи с массовым посещением москвичами и гостями столицы в дни Пасхальных праздников городских кладбищ с 6.00 до 18.00 часов в ряде административных округов Москвы вводятся частичные ограничения в движении автотранспорта, за исключением маршрутного транспорта общественного пользования.

В ЦАО закрывается движение по улице Сергея Макеева на участке от улицы 1905 года до Звенигородского шоссе и по Больший Декабрьской улице от 2-ой Звенигородской улицы до улицы Сергея Макеева. В обоих случаях объезд по улице 1905 года и Звенигородскому шоссе. Стоянка автотранспорта на улицах Ходынской и 1905 года разрешается только в один ряд. Также будет запрещено движение автомашин по Духовскому переулку, Малой Тульской улице. Стоянка транспорта на Большой Тульской улице на Загородном шоссе, улице Серпуховской вал только в один ряд. Закрывается движение транспорта по Лужнецкому проезду. Объездной маршут - по улице Десятилетия Октября и Хамовничеекому валу. Стоянка транспорта будет разрешена только на улице Хамовнический вал.

В САО в указанный день прекращается движение автотранспорта по Фестивальной улице па участке от Ленинградского шоссе до улицы Лавочкина. Будет ограничено движение на Беломорской улице и улице Лавочкина.

В ВАО закрывается для движения участок Носовихинского шоссе от Кольцевой автодороги до поворота па Николо-Архангельское кладбище и дорога ко 2-му Московскому крематорию. На Кольцевой автодороге в районе 4-го километра водителям запрещается поворот на Носовихинское шоссе Объезд по Горьковскому шоссе.

В ЮВАО будет запрещено движение по улице Академика Скрябина на участке от Волгоградского проспекта до 1-й Новокузьминской улицы. Объезд по Ташкентской улице и Рязанскому проспекту.

В ЮАО запрещается движение по улице Подольских курсантов от Дорожной до Харьковской улицы, по Днепропетровской улице до Варшавского шоссе и улице Красного Маяка от улицы Чертановской до Кировоградской. Будет ограничено движение транспорта по Ореховому бульвару со стороны Каширского шоссе и улице Генерала Белова Запрещено движение транспорта к Домодедовскому кладбищу со стороны Домодедовского шоссе и дорогу через деревню Семивраги. Запрещается проезд к Щербинскому кладбищу со стороны Варшавского и Симферопольского шоссе.

В ЗАО будет закрыто движение автотранспорта по Мичуринскому проспекту от МКАД до улицы Никулинской, по Боровскому шоссе от МКАД до улицы Коштоянца, по улицам Никулинской, Покрышкина, Коштоянца, 26 Бакинских комиссаров, проспекту Вернадского от улицы Лобачевского до Ленинского проспекта. Объезд по МКАД, Рябиновой и Веерной улицам, Аминьевскому шоссе. На 47-м километре МКАД будет разрешена стоянка автомобилей только в один ряд.

Движение транспорта в этот день отменяется также на участке проспект Вернадского от улицы Кравченко до Ленинского проспекта. Объезд по Ломоносовскому проспекту, Минской улице и улице Красикова, Нахимовскому проспекту, МКАД. Въезд в микрорайон Бирюлево и выезд из него разрешается со стороны кольцевой автодороги.

Запрещается транзитное движение по Киевскому шоссе. Исключение будет сделано только для автомобилей, направляющихся в аэропорт "Внуково" На 18-м и 19-м километрах Киевского шоссе в этот день будет запрещена стоянка автомобилей.

В ЮЗАО ограничивается движение автотранспорта, кроме общественного, по Калужскому шоссе на участке от МКАД до поворота на Хованское кладбище. Проезд к Хованскому кладбищу со стороны Калужского и Киевского шоссе запрещается Одновременно будет запрещена стоянка автомобилей на 22-м и 23-м километрах Калужского шоссе. В связи с повышенной интенсивностью движения транспорта и пешеходов ГИБДД просит водителей в эти дни воздержаться от поездок по Ленинскому проспекту, Профсоюзной улице. Киевскому и Калужскому шоссе и пользоваться для поездок Минским шоссе.

В СЗАО ограничивается движение транспорта на участке Пятницкого шоссе от МКАД до поворота на Митинское кладбище. Запрещается движение от Пятницкого шоссе до кладбища.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.