Армянский спикер призвал жителей Джавахети уважать законы Грузии

Ереван, 28 апреля 2005, 21:18 — REGNUM  "В контексте Джавахети для официальных властей Армении вопросом номер один является социально-экономическое положение региона", - заявил сегодня находящийся в Тбилиси с двухдневным официальным визитом спикер армянского парламента Артур Багдасарян на совместной со спикером парламента Грузии Нино Бурджанадзе пресс-конференции.

"Сегодня президент Грузии заявил, что готовится конкретная программа по развитию этого региона, и будут сделаны конкретные шаги по решению социально-экономических вопросов", - отметил армянский спикер. Касаясь требований населения Джавахети не выводить из Ахалкалаки российскую военную базу, Багдасарян подчеркнул, что "граждане единого Грузинского государства, независимо от национальности, должны уважать законы этой страны", отметив, что "в любом обществе есть определенные настроения, и надо спокойно относится к этому".

В свою очередь Нино Бурджанадзе напомнила, что правительство Армении считает вопрос вывода остающихся на территории Грузии российских военных баз внутренним делом грузинской стороны и не собирается в него вмешиваться. Она отметила, что "ситуация в регионе Самцхе-Джавахети ничем не хуже, чем в других регионах страны - за последние пять лет особенно похвастаться нечем, и именно поэтому в Грузии произошли определенные изменения". Бурджанадзе также отметила, что наблюдаются перспективы по улучшению ситуации в регионе, в частности, "это касается проектов по реабилитации дорог, развитию инфраструктуры, созданию крупных и малых предприятий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.