Бурджанадзе: После вывода баз грузино-российские отношения станут намного лучше

Тбилиси, 28 апреля 2005, 21:14 — REGNUM  "Я более чем уверена, что после вывода российских военных баз у нас с Россией отношения станут намного лучше, чем были до сегодняшнего дня, - заявила сегодня на пресс-конференции спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. - Основывать сотрудничество на военных базах - это прошлый век".

"Нормальные отношения между соседями и друзьями бывают при учете взаимных интересов, - отметила она. - Поэтому я очень надеюсь, что Россия по-другому будет смотреть на проблемы Грузии и будет понимать, почему для нас болезненны некоторые проблемы, в которых негативную роль играли определенные российские силы".

Бурджанадзе отметила, что для вывода российских баз из Грузии 1 января 2008 года является крайней датой, с которой не согласны очень многие представители грузинского общества. "Конечно, мы бы хотели вывести базы как можно скорее, но мы учитываем, что России тоже нужны определенные сроки, - отметила спикер. По ее словам, есть огромный потенциал культурного, экономического, научного и политического сотрудничества между Грузией и Россией, и совершенно нет необходимости иметь на нашей территории базы, которые иногда могут использоваться недоброжелателями для деструктивных действий".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail