Костромских детей-сирот недокармливают

Кострома, 28 апреля 2005, 21:07 — REGNUM  По итогам прокурорской проверки "о ходе исполнения в Костромской области законодательства о социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" прокурорами районов внесено 73 представления, опротестовано 10 незаконных правовых актов, в отношении 13 руководителей вынесены постановления о привлечении их к административной ответственности. В защиту прав детей-сирот в суды направлено 78 исковых заявлений. Такие цифры были озвучены старшим помощником прокурора Костромской области Марией Бабенко на заседании коллегии областной прокуратуры, прошедшем на этой неделе.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, на заседании было отмечено, что задержка с принятием областного закона регламентирующего порядок выплаты и размер денежных средств на содержание отпекаемых детей, способствует тому, что почти в половине районов области имеется задержка по выплатам, а в ряде районов Нерехтском, Солигаличском, Шарьинском размер сумм значительно занижен.

В детских домах, школах-интернатах остаются неустраненными нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности. Прокурорскими проверками были вскрыты нарушения при организации питания воспитанников социальных приютов, когда вместо положенных 52 рублей на ребенка в день выделялось чуть более двадцати. Вскрыты многочисленные нарушения закона в деятельности органов опеки и попечительства.

По результатам представленных данных областной прокурор Ю. Пономарев вынес представление губернатору области В. Шершунову, начальнику областного департамента образования и науки А. Герасимову, проинформирована областная дума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.