Центр информационной безопасности ФСБ демонстрирует "нездоровое рвение"

Москва, 28 апреля 2005, 20:59 — REGNUM  Полномочия российских служб по контролю за коммуникационными системами и Интернетом необходимо расширить. Об этом сегодня заявил представитель центра информационной безопасности ФСБ России Дмитрий Фролов на заседании "круглого стола" в Совете Федерации, посвященного вопросам законодательного обеспечения деятельности в области телекоммуникаций и Интернет-технологий. "Однако отечественное право пока не готово к регулированию деятельности в сфере Интернета", - сказал Фролов.

Это заявление было озвучено на третий день после того, как Владимир Путин в своем ежегодном послании Федеральному собранию предложил умерить пыл правоохранительных органов в давлении на сферу информации. "Освободив крупнейшие средства массовой информации от олигархической цензуры, мы не защитили их от нездорового рвения отдельных начальников", - признался глава государства.

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, представитель центра информационной безопасности ФСБ России Дмитрий Фролов считает, что различные политические группировки могут использовать Интернет "для мобилизации политических сил против властей". Поэтому ФСБ высказывает желание вести учет всех нелегальных действий, которые происходят во всемирной паутине, иметь доступ к базам данных абонентов, знать их интернет-адреса, а кроме того, ввести обязательную регистрацию и всех обладателей мобильных телефонов, которые имеют возможность выхода в Интернет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.