Президент Чувашии направляется в Иерусалим за Благодатным огнем

Тель-Авив, 28 апреля 2005, 20:46 — REGNUM  Президент Чувашии Николай Федоров завтра, 29 апрля, в Великую пятницу, отправится в Иерусалим для того, чтобы на Пасху лично доставить в республику огонь от Гроба Господня. Он вернется в Чебоксары чартерным рейсом в субботу. На рассвете Великой субботы начинаются богослужения в честь воскресения Христа, завершающие Страстную неделю, продолжаются до конца дня и сливаются с началом торжественной пасхальной заутрени. Торжественная процессия с огнем из Святой Земли из аэропорта направится через весь город к Введенскому кафедральному собору. Здесь Николай Федоров передаст Благодатный огонь митрополиту Чебоксарскому и Чувашскому Варнаве, который проведет праздничное пасхальное богослужение.

Благодатный огонь сходит в Иерусалимской часовне над Гробом Господнем (Кувуклии) ежегодно накануне Пасхи. Самое раннее упоминание о схождении Святого огня датируется IV веком. Огонь, который обладает удивительными свойствами (не обжигает), возгорается на каменном ложе (лавице), где покоилось тело Иисуса Христа после Крестной смерти в Страстную пятницу и до Его Воскресения. О схождении огня молятся Патриарх Иерусалимский, иерархи Поместных православных церквей и многочисленные паломники из разных стран мира.

Напомним, накануне в Израиль прибыл президент России Владимир Путин. Вечером он посетил Старый город, побывал в храме Воскресения Христова, на Гробе Господнем и на Голгофе - место, где был распят Иисус Христос. В пятницу, 29 апреля, Владимир Путин посетит палестинские территории с рабочим визитом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail