Анатолий Квашнин: Главное не довести сложившуюся на Алтае ситуацию до революционной

Барнаул, 28 апреля 2005, 20:20 — REGNUM  В Алтайском крае сложилась ситуация, когда нужно разбираться со всей структурой исполнительной власти, считает полномочный представитель пезидента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе (СФО) Анатолий Квашнин. Как сообщили ИА REGNUM в Окружном информационном центре "Сибирь", об этом полпред заявил сегодня 28 апреля в Барнауле на встрече с депутатами алтайского краевого Совета народных депутатов (КСНД) и главами районов.

Полномочный представитель отметил, что сегодня на сессии КСНД была дана всесторонняя оценка работы администрации края и ее главы. Анатолий Квашнин подчеркнул, что в крае сложилась непростая ситуация, и сейчас необходимо принять меры, чтобы "не довести ее до революционной". "Мы не можем каждый раз начинать все с чистого листа, - сказал полпред, - в то же время, если не можешь, ты не должен быть во власти".

Оценивая деятельность главы краевой администрации, полпред подчеркнул, что "нужно разбираться не только с личностью, но и со структурными подразделениями администрации и их руководителями. Власть не может создаваться под личность - должна быть личность во власти". "От безвластия страдает народ. Не дело, когда глава района не может достучаться до главы субъекта, и в результате не решаются насущные вопросы. Это нонсенс", - сказал полномочный представитель.

Анатолий Квашнин также отметил, что жизнь народа в крае зависит от согласованной работы двух ветвей власти - законодательной и исполнительной. "С 1 января 2006 года мы перейдем к новым отношениям между уровнями власти, формы и методы работы обеих ветвей власти должны быть профессиональными, чтобы обеспечить непрерывность и устойчивость жизнеобеспечения населения", - особо отметил полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.