29 апреля в Новосибирске пройдет совет МАСС по здравоохранению

Горно-Алтайск, 28 апреля 2005, 20:01 — REGNUM  29 апреля в Новосибирске состоится заседание координационного совета (КС) Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" (МАСС) по здравоохранению. Как сообщили 28 апреля ИА REGNUM в информационном центре МАСС, заседание будут вести сопредседатели КС МАСС помощник полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Александр Суриков и заместитель председателя Комитета по охране здоровья Государственной Думы Федерального Собрания РФ Николай Герасименко. Участники совещания - руководители органов управлений здравоохранения администраций субъектов РФ СФО и представители медицинских учреждений сибирских территорий.

На совещании ожидается выступление начальника главного управления здравоохранения администрации Иркутской области Михаила Кощеева о реализации федерального закона № 122-ФЗ от 22 августа 2004 года "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов РФ в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" в системе здравоохранения.

В тринадцати субъектах СФО уже разработаны и приняты нормативно-правовые документы, регламентирующие реализацию данного федерального закона, в том числе 41 региональный закон и 55 постановлений, указов и распоряжений администраций.

Кроме того, собравшимся расскажут о научных разработках в области здравоохранения. Таких как применение высокоэффективных лазерных технологий и безмедикаментозное лечение заболеваний позвоночника и других.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.