В столице Карелии открылся межнациональный турнир по мини-футболу

Петрозаводск, 28 апреля 2005, 19:26 — REGNUM  В Петрозаводске (Карелия) открылся традиционный турнир по мини-футболу "Кубок содружества наций-2005", организованный Госкомитетом Карелии по делам национальной политики и местной федерацией футбола.

Отличительной особенностью этих состязаний является участие в них команд, представляющих национальные общности республики - этнос, диаспору, коренной малочисленный народ или этнографическую группу. Причем, название команды, как правило, совпадает с названием страны, государства или территории, где проживают представители той или иной национальности.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Госкомнаце Карелии, турнир в Петрозаводске направлен на укрепление дружбы и сотрудничества между представителями разных национальностей, проживающих в регионе, а также на популяризацию занятий спортом и выявление перспективных футболистов. В нынешнем году межнациональные соревнования по мини-футболу проходят уже в пятый раз, в них участвуют 13 сборных. На сей раз в борьбу за право обладать Кубком содружества наций вступили русские, украинцы, карелы, вепсы, финны, ингерманландцы, азербайджанцы, армяне, грузины, греки и даже нигерийцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.