В Твери главы муниципальных образований подвели итоги 2004 года

Тверь, 28 апреля 2005, 18:46 — REGNUM  Итоги отопительного сезона и долги перед коммунальщиками и энергетиками, социально-экономическое развитие Верхневолжья, выплаты зарплат и начислений на них обсуждали главы муниципальных образований области с командой губернатора.

В начале говорили об отопительном сезоне. В целом, по словам губернатора Дмитрия Зеленина, сезон прошел лучше, чем в 2004 году. Теперь на повестке дня другая задача - скорейшая ликвидация задолженностей муниципалитетов перед акционерным обществом "Межрегионгаз" в связи с утверждением в мае лимитов на поставку на Верхневолжье "голубого топлива".

Одной из главных тем стало обсуждение итогов социально-экономического развития региона в 2004 году. С докладом об этом выступил заместитель губернатора Андрей Лошаков. По его мнению, с точки зрения основных макроэкономических показателей год сложился удачно для области. На 10% вырос объем промышленного производства, на 13% - начисленная заработная плата. Уменьшилось число граждан, имевших доходы ниже прожиточного минимума, - с 40 до 25 процентов. В целом, по словам А. Лошакова, по основным макроэкономическим показателям область занимает 3-4 место среди 18 регионов ЦФО. Вместе с тем, остались нерешенными ряд проблем. Одна из главных - экономический рост носит явный территориально-ограниченный характер. Лишь в 24 муниципальных образованиях увеличился объем промышленного производства, в остальных наметился спад.

О состоянии кредиторской задолженности по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы доложил главам замгубернатора Василий Толоко. Если по самой зарплате на начало апреля долгов не было, то по начислениям на нее задолженность имелась в 10 муниципальных образованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.