В.Стародубцев провел встречу с региональной элитой в качестве тульского губернатора

Тула, 28 апреля 2005, 18:38 — REGNUM  28 апреля в администрации Тульской области прошла итоговая встреча губернатора Василия Стародубцева с региональной элитой. На встрече присутствовали сотрудники администрации области, депутаты, главы муниципальных образований, представители политических партий и общественных организаций, директора промышленных и сельскохозяйственных предприятий, учреждений и организаций бюджетной сферы, генералитет.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в своем 20-минутном выступлении В. Стародубцев подвел итоги работы за восемь лет пребывания на посту руководителя области, напомнил о том, как сложно было возрождать промышленность, сельское хозяйство, социальную сферу региона после нескольких лет "реформ". Уходящий со своего поста губернатор поблагодарил всех за совместную работу и пожелал дальнейших успехов в работе на благо Тульского края.

Помощник полномочного представителя президента РФ в ЦФО Юрий Быбин зачитал приветственный адрес Георгия Полтавченко, председатель областной Думы Олег Татаринов от имени депутатов выразил В. Стародубцеву признательность за совместную конструктивную работу, отметил его заслуги перед областью и вручил Почетную грамоту Думы. Новый губернатор Вячеслав Дудка, цитируя выражение Уинстона Черчилля о том, чем государственный деятель отличается от политика, назвал своего предшественника истинным патриотом области и выразил надежду, что В. Стародубцев и впредь будет отдавать себя делу служения Родине и родному краю.

На этой встрече также приветствовали: от имени и по поручению Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II - глава Тульско-Белевской епархии Алексий и ректор Тульской православной гимназии о. Лев Махно; от администрации области - директор департамента социального развития Александра Орехова; от глав муниципальных образований - глава администрации г. Алексина и Алексинского района Александр Ермошин; от общественности - директор Одоевской средней школы Евдокия Бобылева, полковник в отставке, участник Великой Отечественной войны Александр Шевцов, председатель Тульской федерации профсоюзов Игорь Каенков; от генералитета и офицерского корпуса - начальник Тульского гарнизона, командир Тульской 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии гвардии генерал-майор Андрей Сердюков; от аграриев - генеральный директор Ефремовского элеватора Михаил Шепелев; от промышленников - генеральный директор ГНПП "Сплав" Николай Макаровец.

Выступления перемежались с концертными номерами, а в завершение к микрофону снова подошел В. Стародубцев. "Мы далеко не все сделали и новому руководству будет чем заниматься, но это будут задачи другого уровня и другого порядка", - заявил губернатор. Зал приветствовал его аплодисментами стоя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.