Ледоход в Архангельской области идет в соответствии с прогнозами

Архангельск, 28 апреля 2005, 18:37 — REGNUM  На 27 апреля ледоход на Северной Двине остановился в заторе ниже Нижней Тоймы. Это примерно 400 км от Архангельска. Также подвижки льда происходят в районе Усть-Пинеги. Об этом сказал на заседании противопаводковой комиссии зам. руководителя Северного УГМС Сергей Куканов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, общая протяженность ледохода составляет около 25 км. "Ледоход развивается на высоких горизонтах", - сказал С.Куканов. Уровни воды в районе заторов на один-два метра превышают средние ледоходные максимумы. Ледоход с реки Вага вышел на Северную Двину в районе Двинского Березника 28 апреля. Далее ледоход по Северной Двине будет развиваться традиционно на двух участках до момента соединения. 26 апреля в акватории порта Архангельск установилось одностороннее течение, что создало благоприятные условия для спуска льда. 29 апреля одностороннее течение течение установится на морском крае дельты.

Прохождение льда на участке Двинской Березник - Орлецы ожидается 29 апреля - 2 мая. На участке ниже Орлецов до Усть-Пинеги - 3 - 4 мая, на участке Пинега - Архангельск - 4 - 6 мая, как и прогнозировалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.