Германия имеет право сократить еврейскую эмиграцию из России и стран СНГ: главный раввин России Адольф Шаевич

Тель-Авив, 28 апреля 2005, 18:22 — REGNUM  Если еврейская эмиграция сегодня противоречит интересам Германии - государство имеет полное право сократить прием евреев из России и стран СНГ. Об этом заявил главный раввин России Адольф Шаевич на встрече с уполномоченным ОБСЕ по вопросам антисемитизма, депутатом бундестага, официальным представителем Социал-демократической партии Германии по внешнеполитическим вопросам Гертом Вайскирхеном. Как ранее сообщало ИА REGNUM, встреча состоялась 27 августа в Московской хоральной синагоге по просьбе посольства Федеративной Республики Германии.

Г.Вайскирхен поинтересовался мнением А.Шаевича по поводу переговоров о еврейской эмиграции, которые проходят сейчас между руководителями еврейских общин Германии и Министерством внутренних дел РФ. "Я считаю, что каждое государство имеет право исходить из своих интересов, - заявил главный раввин России. - Трагические события Второй мировой войны отзываются острой болью в памяти еврейского народа. В послевоенной Германии сделано очень многое во искупление последствий нацизма. Мы это признаем и разграничиваем понятие "немец" и "фашист".

Я рад, что сегодня гражданин России имеет свободу в выборе страны проживания, имеет право свободно вернуться, если понимает, что жить без России не может. Но моё искренне убеждение - еврей должен жить в Государстве Израиль и этот выбор представителей нашего народа должен быть осознанным". Об этом сообщил ИА REGNUM руководитель отдела общественных связей Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России (КЕРООР) и Московской еврейской религиозной общины (МЕРО) Владимир Плисс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail