Ярославские депутаты хотят подать в суд на мэрию

Ярославль, 28 апреля 2005, 18:14 — REGNUM  Группа депутатов муниципалитета, как сообщает газета "Северный край", намерена в суде оспорить решение комитета по управлению муниципальным имуществом (КУМИ) Ярославля по передаче краснодарской торговой сети "Магнит" (учредитель ООО "Тандер") ряда бывших муниципальных магазинов.

"Мы предложили ликвидировать МУПы, что поможет сократить затраты мэрии на акционирование предприятия. По просьбе председателя КУМИ Владимира Ерегина мы согласилсь на то, что помещения отдали в аренду трудовым коллективам. Но на магазине "Центр-22" появилась вывеска "Магнита". Наша с Ерегиным договоренность оказалась извращена. Мы хотели, чтобы аукцион прошел честно, чтобы ни у кого не было преференций, а доходы городской казны были максимальными", - считает депутат Игорь Блохин, который сам претендовал на участие в аукционе как представитель торговой сети "Лотоса-М".

"Муниципальный магазин ликвидируется, большая часть работников создали ООО "Наш магазин", который взял на себя выплату 1,5 млн. рублей долга МУПа. Но так как у продавцов таких денег нет, то мы привлекли стратегического партнера. Я обращался с в банки, руководители нескольких торговых сетей ("Лотос-М", "Арс"), но никто не захотел работать с ООО, имеющим договор аренду помещений на год. Мы заключили с "Магнитом" договор простого товарищества и будем вместе получать прибыль, - пояснил корреспонденту ИА REGNUM Павел Морозов, бывший директор МУП "Центр-22", а ныне руководитель "Нашего магазина".

"Никаких особых связей с "Магнитом" у меня нет, я отношусь к ним как к любому потенциальному покупателю. Никаких договоренностей с депутатами я не заключал: просили ликвидировать МУПы, я так и сделал. "Магнит", наоборот находится в самом худшем положении: они сделали инвестиции в магазин, а вот аукцион могут проиграть", - считает В. Ерегин.

Депутаты муниципалитета такие объяснения не удовлетоврили, поэтому они готовят иски в суд, чтобы обжаловать действия КУМИ по передаче в аренду помещений еще не ликвидируемых МУПов, по разрешению незаконной перепланировке магазинов, и проведения процедуры сдачи в аренду помещений без конкурса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.