ФАС удовлетворил иск КЧКХ и "Минеральных удобрений" к газовикам

Киров, 28 апреля 2005, 17:34 — REGNUM  Комиссия Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) 27 апреля признала ОАО "Газпром", его дочернее предприятие ООО "Межрегионгаз" и его дочерние предприятия ООО "Кироврегионгаз" и ООО "Пермрегионгаз" виновными в нарушении закона о конкуренции. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ФАС.

По данным пресс-службы, ФАС признала, что газовики навязывали ОАО "Кирово-Чепецкий химический комбинат" (КЧКХ, один из крупнейших в РФ производителей минеральных удобрений и фторопластов) и ОАО "Минеральные удобрения" (Пермская область) невыгодные условия договора на поставку природного газа.

В пресс-службе сообщили, что дело было возбуждено по заявлению КЧХК. Предприятие обратило внимание ФАС на то, что "Газпром" отказался от заключения договора на поставку предприятию газа и с 21 февраля полностью прекратил поставки. Это вынудило комбинат приостановить эксплуатацию значительной части мощностей и серьезно уменьшить объемы производства.

Позднее это дело было объединено с аналогичным, касающимся поставок газа ОАО "Минеральные удобрения".

Решение выносилось в отношении обоих эпизодов. Развернутое решение и предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства будут направлены "Газпрому" в течение 5 дней.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, прокуратура Кировской области 21 апреля возбудила дело уголовное дело по факту ограничения поставок газа на КЧХК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail