Новый архитектор Архангельска не устроил депутатов горсовета

Архангельск, 28 апреля 2005, 17:38 — REGNUM  Архангельские депутаты попросили у мэра Александра Донского объяснений по поводу назначения на должность начальника Управления архитектуры и градостроительства человека без профильного образования.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, этот вопрос поднял депутат Владимир Гуров, остальные депутаты его поддержали. Андрей Реминский, который назначен на должность начальника Управления, также присутствовал на сессии.

По словам А.Донского, Управление Архитектуры и градостроительство "славится" тем, что в нем рассмотрение любых документов всегда затягивается. Кроме того, несмотря на наличие такого департамента, никакого фактического строительства в городе нет. Поэтому, по мнению мэра, возглавлять Управление должен не архитектор, а грамотный управленец, коим и является Реминский.

Депутаты, и Гуров в частности, с доводами мэра согласились. Однако они указали на федеральный закон, который определяет, что главным архитектором города должен быть именно архитектор. Чтобы избежать подобного юридического противоречия, предложено переименовать Управление в департамент, чтобы разбить его на два отдела. Мэр согласился рассмотреть все предложения депутатов.

Надо отметить, что назначать или снимать начальников отделов, управлений, департаментов мэрии прерогатива мэрии, а депутаты горсовета имеют право получить лишь комментарии по той или иной кандидатуре или дать рекомендации главе города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.