В Калмыкии из-за долгов могут ввести ограничение электроснабжения

Элиста, 28 апреля 2005, 17:31 — REGNUM  В Калмыкии долг за 1 квартал за потребленную электроэнергию составляет 45 млн. 529,8 тыс. рублей или 69,8% от необходимого. Об этом сообщил ИА REGNUM директор предприятия "Энергосбыт" Игорь Деревенченко.

По его словам, сложившаяся ситуация по оплате текущего потребления электроэнергии потребителями Республики Калмыкия не позволит ОАО "Калмэнерго" исполнить свои финансовые обязательства перед станциями-поставщиками электроэнергии, что неминуемо приведет к ограничению поставок электроэнергии в Калмыкии в 2005 году.

В марте при выставлении за потребленную электроэнергию на 49 млн. 981 тыс. рублей, оплачено 52 млн. 514,4 тыс. рублей (105,1%). Крайне низкий уровень оплаты наблюдается по всем административным районам и отраслям РК. Уровень оплаты в районах не превышает 92%.

И. Древенченко отметил, что одной из нерешенных проблем остаются коммерческие потери из-за неплатежей и хищений электроэнергии. В 2004 году недопоступления составили 5,5 млн. рублей, в том числе из-за неплатежей населением - 1 млн. рублей. За 1 квартал 2005 года населением оплачено только 94% от выставлений.

Как сообщалось ранее, 26 апреля ОАО "Калмэнерго" на 2 часа отключило электроэнергию в Элисте. Прокуратурой Калмыкии проводится проверка законности действий энергетиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.